Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Вместо приветствия
10:53
Вместо приветствия
Тяжелая двустворчатая дверь оправленная в серебро. Ни стен, ни потолка -- только пол выложенный большими мраморными плитами. К чему дверь в клубящемся густом тумане? Дверь ведущая из пустоты в пустоту? Совершенно бессмысленная, порожденная лишь игрой воображения.

Ты делаешь шаг вперед. Останавливаешься, словно не решаясь коснуться серебристой створки или любуясь искусным узором. Туман густой молочной рекой волнуется у твоих ног. Он уже поднялся до самых твоих коленей и,  если будешь медлить дальше, ты рискуешь окунуться в него с головой.

Ты знаешь это, но все же не заходишь.
Тишина. Слышно лишь биение твоего сердца.

Но вот оно раздваивается и через секунду ты понимаешь, что слышишь звук приближающихся шагов.

Оборачиваясь, ты видишь женщину в черно-фиолетовых одеждах. Низко надвинутый капюшон скрывает её волосы и лицо. В руках женщина сжимает свечу.

-- Дай мне дорогу, чужестранец, -- тихо просит она.

От неожиданности ты делаешь шаг в сторону. Женщина подходит к двери и молочный туман расступается перед ней так, что ты видишь, как края её длинного одеяния метут пыльный мраморный пол.

-- Посвети мне, -- велит она и протягивает свечу. Ты покорно принимаешь её, а женщина тем временем достает откуда-то огромную связку ключей и начинает искать подходящий.

-- Но это же бессмысленно! -- восклицаешь ты и, наверное, удивляешься, что делаешь это вслух. -- Ты ведь можешь просто обойти вокруг!

Женщина поднимает голову. Ты не видишь её лица, но чувствуешь тяжелый внимательный взгляд направленный на тебя из темноты капюшона.

-- Это мой мир, чужестранец. И я вкладываю смысл в вещи, которые в нем существуют. То, что тебе кажется глупым, отнюдь не кажется таковым мне. Лучше скажи, откуда тебе взяться здесь? Разве в этом есть смысл?

Ключ, только что не желавший уместиться в замочной скважине, неожиданно легко поворачивается и женщина приоткрывает дверь.

Ты же обходишь её, ожидая увидеть женщину с другой стороны.

Но с другой стороны лишь запертая дверь, оправленная в серебро. Клубится у ног молочно-белый туман. И только свеча в руке напоминает, что секунду назад здесь был кто-то ещё.

Маленький шаг вперед. Неужели тебе любопытно?! Что же у тебя впереди целый день, чтобы утолить свое любопытство. А у меня -- целая жизнь.

Трепещет огонек свечи, со скрипом открывается дверь.

Добро пожаловать, чужестранец!
Просмотров: 162
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: